旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[物性] 什么橡胶制品需要耐臭氧?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  大家好,突然想了解一下关于臭氧的问题。! _) ?' i4 c, l
请问哪些静态橡胶制品和动态橡胶制品需要耐臭氧?  弱弱的问一句, 哪来的臭氧?它对橡胶有什么危害呢?
- k8 y' C$ F. @& h* t8 z  还有  4010NA 4020哪个更合适NBR? 我今天NBR并用了一些氯醚橡胶,不知道有没有效果......
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
基本所有橡胶制品都需要面对臭氧的问题,臭氧可以因为多种原因产生,反正它就在周围……: r) e+ x& l- A1 q! T+ l/ D1 q( X- O
4020和4010NA差不多,但4010NA有污染,对人皮肤不好。

回复 2楼的 北风032 的帖子

无所不在的臭氧吗...  好吧   不过吧,我还有一个疑惑,我记得高温下臭氧并不稳定,会分解。那么我是不是可以理解为静态橡胶物件对耐臭氧的要求更高于长期使用温度高于60摄氏度的动态物件呢?

回复 3楼的 阿蛋 的帖子

个人认为吧,跟动静态关系不是太大,跟环境关系比较大,建议查查臭氧的产生原因就知道了,一般跟电有关的。。。

回复 1楼的 阿蛋 的帖子

建议使用NBR/PVC复合材料,应该会对耐臭氧比较有帮助。单纯用NBR,效果也不行,当然也得看具体您的耐臭氧指标要求了。
$ v& L* T! A( j% o商品化的NBR/PVC,我只用过南帝的,1203D和1203HD等。
3 G% [( a( ]9 J0 s2 f% d另外,动态和静态耐臭氧的效果是差别很大的,有的材料静态耐臭氧还可以,动态下就比较糟糕了。这些建议你参考专业研究文章,5 r, v2 e' @0 Q' o& ?1 T
应该比较有指导意义。

回复 4楼的 lanqiumvp 的帖子

静电吗?

回复 5楼的 张子阳1002 的帖子

好的,谢谢   1203D有用过,我还是比较喜欢自己并用PVC ..便宜啊   不过并用了PVC,热稳定性能不行哦  感觉吧......一生热就发软~
学习学习