旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

新人的烦恼和喜悦

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新人的烦恼和喜悦
, R9 q5 A% z- _2 R+ N       前天注册登录了橡胶技术网站,虽然干了多年橡胶,但对于上网我是绝对的新手!看看名头你就知道“橡胶学徒”。
& |% ^8 {' ?. J2 Z) r$ Q) L. m       一开始掌握不住分寸,看看什么都有用,恨不得把整个橡胶技术网都搬回家!开始忙于复制、下载。可到了真正下载的时候傻眼了;积分不够!于是;为了我看好的资料,忙于编主题,回复帖子忙的个不亦乐乎!
8 t/ y) Z/ y$ ]( {       事实上前面几个帖子我根本没有认真去看,只是人云亦云,凑个积分。及至忙完了以后看到了几个胶友给我的回帖,心中才感到了一丝惭愧!我给其他人发的回帖只是为了挣积分,而胶友们给我的回帖却是无私的帮助!惭愧!
3 l1 C, w" z/ p' }. A$ M       从这时起,我的态度转变了!我把力所能及的精力和知识真正的用到了帮助和分享上。同时,我也享受着受到别人帮助的喜悦!心态的转变转移到情绪的转变!
! j& r! ~4 K" o7 A       我变得乐于去帮助别人!知道感恩!我想把这些贴出来与大家共同感受!% o* l& I8 k" _  c. V/ Z
       这也可能就是橡胶技术网的创办宗旨;帮助与分享!

评分

szg200030008 + 10 优秀文章
胶大 + 10 我很赞同!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
对于楼主的话很有同感。
3 w, R  T6 \" c' C% Z2 e如果以参与交流为目的,你会发现胶币来得快,而且你拥有的不止是胶币。6 O8 F7 |9 r6 m/ s0 B& N0 ~
如果纯粹以赚分为目的,你会发现积分赚的慢,去的快。

回复 2楼 的帖子

感恩与回报是中国人的美德!谢谢您的评价!
人人为我,我为人人.
汗。。。一个新人,惭愧中。。
谢谢楼主提醒梦中人,希望大家不要盲目去挣积分,忽略帮助我们的人,忽视他们的成果
路漫漫   
' g- S8 e  \" a, t  G2 R有待学习
恩恩,这是一个很好的心态,平台就是需要我们大家多做交流的,其他的只是浮云`
呵呵。心态很重要,抱着参与的目的才能得到别人的帮助,才能帮助别人!
套用奥运的口号-同一个平台,共一份分享!!!