旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

丁腈手套生产控制技术解答与交流

请问一下,丁睛手套浸渍胶一后袖口位置出现横纹,过烘箱后横纹裂开,是怎么回事,谢谢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这个大难题是没有学懂丁腈胶乳性质而形成的,学懂丁腈胶乳的聚合和下游生产制品工艺的配合,就会迎刄而解!
没有地方学习啊
袖口出现横纹,裂开,1先确定浸胶一配料问题,2手膜温度不能过高,3加稳定剂
海阔天123 发表于 2021-7-28 14:58" B# m; c! ], U, ]1 E! |4 \
请问一下,丁睛手套浸渍胶一后袖口位置出现横纹,过烘箱后横纹裂开,是怎么回事,谢谢
- y, q4 O& a- n9 E5 v: H
胶乳预留化时间要减少,这个是胶乳湿凝胶强度不够造成的,我建议你换乳胶。
shenqiu_SH 发表于 2021-10-9 10:537 g9 j3 V# {; E9 w" T
胶乳预留化时间要减少,这个是胶乳湿凝胶强度不够造成的,我建议你换乳胶。
6 c% E. K4 t- _. ?  i  a
你看看我发的帖子,有图片
海阔天123 发表于 2021-10-9 13:19% `8 T8 E6 M7 T% I( p8 k
你看看我发的帖子,有图片
2 ~& Z. j3 P" Z2 R
你好,我看到图片了,这个是第一次浸渍的时候好像袖口的成膜有些下垂(可能造成成膜分离),我觉得你可以观察手模掌心和袖口浸渍前的温度,看看有没有区别,如果袖口温度低,那么需要强化过程使手模袖口的温度升高: 改造凝固剂烘箱的风道或者提高烘箱的温度,再或者降低产线速度。
/ s$ }, G8 F  W/ a
/ b% ~( G9 n* s还有这个不是所有的手套都会这样吧,如果使极个别的,你要检查手模座,轴承是不是有问题,旋转不好。) M  _$ o6 U6 ~: X
3 r4 Z8 W0 i% G; E5 G
shenqiu_SH 发表于 2021-10-9 14:583 f( G( Y% g2 r4 F
你好,我看到图片了,这个是第一次浸渍的时候好像袖口的成膜有些下垂(可能造成成膜分离),我觉得你可以 ...

& \  l  |/ p: R4 R: g谢谢解答
裂痕的原因:
; w1 X: S- i0 u- w1、可能手模具不干净1 X0 Z* T) I& S8 s
2、湿胶强度不够,稍微延长预硫化
  N; S0 H& F/ s! O7 Y3、凝固剂浓度太高了: p- g; w6 ]# V2 w
4、干燥温度偏高
跪求丁腈胶乳硫化研磨料配方.是不是跟乳胶的一样