旗下网站:橡胶人才网

楼主: dodoren1222

[配方] 加入白炭黑后粘模具

硫化不熟有影响
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 31楼的 woshiyan 的帖子

我问的就是怎么提高硫化速度

回复 13楼的 dodoren1222 的帖子

你是过氧体系的话应该加A-172
原帖由 bfts 于 2014-9-23 10:47 发表 0 {: e$ T" C1 w* y5 K
- {5 M9 D, `) ^. e: H

8 T" g* L, ~3 L用BIBP的配方,硫磺还是不要加了,BIBP并用硫磺会有很大的气味。
) F3 r" a  n- p$ f# {1 D把硫磺去掉,BIBP改为1.8份。
) ]% @5 F+ Q9 m8 x9 j助交联剂可以不用TAIC,改为TMPTMA或者HVA-2,硫化速度会更快一些。7 J/ V9 {' g3 T; j! L
另外可以加一些内脱模剂试试。
9 B. g: O3 r6 f$ k
0 C8 i( N- K6 f3 n2 g# S6 U
  你的配方具体还是没有完全硫化造成的,个人认为,氧化锌,氧化镁楼上有说过,量可以加大一点, PEG-4000的用量也适当加大,楼主说过12分钟后会好一点,也说明硫化问题,白炭黑在胶料中就是有弊端的,可以选择其他补强填充体系哦。
欠硫了,导致粘模的吧

回复 1楼的 dodoren1222 的帖子

没有完全硫化吧

回复 1楼的 dodoren1222 的帖子

可以考虑加点内脱模剂,我这里有,解决你的问题,

是做透明的吗?

如果无要求透明,用沉淀白炭黑
白炭黑延迟硫化,同样的硫化时间估计会出现轻微的硫化不足,楼主确认一下吧
七彩人生 发表于 2014-9-15 09:26) X1 f" c7 k0 A9 Y
PEG4000  用 3~4份进去应该就没问题了

6 |( c7 V0 H. @8 u7 J  n) Q* kPEG4000在母炼加好呢,还是终炼加好呢