旗下网站:橡胶人才网

关于挤出围条收缩的问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教各位专家:. ~, W4 P# k3 }' B# n6 ^0 u
现在我有一个配方,是做挤出机的主机料的:
/ a, N' P. X5 U; o- |: G9 {/ k# {3L   100) ]" v! ~( k; u
树脂  2
" n  U% t; ^. J) A& a9 }M   1* C, }7 k' }- @, C, e9 w* A+ S; w- }
DM   2
; {2 Y% y# g. R3 m9 C6 JD   0.5& o8 p9 K  P3 X2 D  e, L
硫磺  38 F1 f7 h/ e% l
氧化锌  7.56 y4 `4 G( K6 d9 {
MB   0.5
) ~( T$ g, u2 i; j硬脂酸  2# {4 n2 b: @4 F3 f/ T/ C9 E  u
白炭黑   409 a+ `/ m+ O& v+ o
PEG    49 |2 T) K: R* `" D. \9 N) ?$ T1 K
轻钙    1606 C3 Y- `/ a  v
石蜡   0.5
8 U, e  }$ U/ W# x白矿油   15
- t. ]+ `+ z; W2 Y2 V1 J& E5 I7 |' Q/ @, L8 _& H! H, M

) o# U2 u, p, R3 {6 L1 Y
8 _; [0 @% d5 i* h6 x9 d做出来的围条挤出20秒后测量是63CM长,1个小时之后测量为59CM,三天后测量为58.4CM,另外挤出时温度较高,冷却水冷却温度很高,那么我想请问专家这个配方会不会收缩率很大,如果不行要从哪个方面进行调整呢,因为我从网上看资料,填充轻钙,降低含胶量,提高硬度可以降低收缩率,能否请专家提供一个大概的尺度呢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
现在合成胶多便宜!何必使用100% 3L,3L胶的收缩性相对要大,成本也高!
5 q. }4 n  d; Q' L' q- }试试 NR:BR:SBR=7:2:1
: a  p$ v3 B) q4 s呵呵
呵呵 因为别人说天然胶吃粉多的原因吧,另外这个配方的话主要是因为天然胶用的多才会收缩吗
硫化体系太猛!焦烧时间太短所致!
请问硫化体系太猛的话对已加硫未硫化停放的围条的收缩率影响大吗,如果要更改的话应该怎么改呢

回复 5楼的 yh151726506 的帖子

建议尝试沙发的方案8 v' K5 M! Y( Y5 A
另外 楼主的胶一般停放多长时间?
您好,出型的围条一般在2-4天内使用,收缩的话主要在出型后的2个小时内,之后基本不会收缩
填充 硫酸钡 油膏试下看 胶料停放也是一个原因
请问硫酸钡对收缩有效果吗,硫酸钡对改善制品光亮度有很好的效果吗,那么具体用量呢,是否部分替代轻钙呢,另外我刚硫化后测试了下硬度在65左右,
另外为什么书上都说天然胶收缩是最小的,然后丁苯顺丁都收缩都要大呢