旗下网站:橡胶人才网

[配方] 最讨厌EPDM喷霜的问题,帮我看看这配方能行吗?

这个感觉是在找错啊!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你的设计会喷霜,就对了,若是不喷,才有问题;
6 c" g% M" S9 A! x: ?3 [硫化体系没有人这么使用和设计的,简直就是在乱搞一气

回复 10楼的 shenli 的帖子

我觉得也是,这是一个老技术员给我的,我自己也觉得很乱,我都做不下去了~

回复 6楼的 之见 的帖子

白油膏跟促进剂BPT我用了感觉是比较好的,但是听你们说不太好控制,我也不敢用了,我们现在实际用的体系是S:0.6  ,CZ  1.2  M:1   DTDM:0.8,这个体系,是用170度打起硫的,但是这时候都有点喷了,所以现在想改,改用160度的来打,看能不能调到160来做~
TMTD 用量太多了,1份左右就行了。还有硫磺太少了,怎么也得1.2份呀。

回复 14楼的 houhan 的帖子

这EPDM的硫化体系设计至少要考虑以下方面
. g1 b# y4 b" I' M6 Y; v1.EPDM原胶的基本指标,特别是第三单体
- Z* r# A  E8 L3 s# x2.填充物的多少和类型,酸碱度,是否表面处理等。。。7 r* x& u- O! j2 y1 }
3.混炼设备,排胶温度,以预防焦烧等0 G2 _8 O  e9 Z) a( m2 L
4.硫化工艺,温度时间和压力 以平衡效率和优率/ K; o1 G, z8 n! p; |( f# ^
5.环保等等

回复 15楼的 bqf910 的帖子

S的用量一般我们厂都是控制在1份以内的,应为我们一直在做这个配方,试过的S的用量超过1分就会喷霜,所以我用1份以下~TMTD我自己也不敢苟同~,从新排版以下,之前我写的比较乱,从新写好促进体系啊、
& F9 l7 e' r: L# V2 w( h1号:S:0.8份  DTDM:0.8份  BZ:2.5份   TT:3份    内脱机MT-80:2 份               2号:  S:0.7份   M:3份   BZ:2 份   TT:1份   MT-80:2 份                  3号:S:1份   CZ:1 份   M:1份    TT:1 份   内脱机MT-80: 2份 之前写的太乱了,不好意思啊~
原帖由 之见 于 2012-12-26 10:49 发表 0 ]8 C" t2 g0 ~- c1 P
这EPDM的硫化体系设计至少要考虑以下方面9 x8 o$ @/ ~# x" v$ t6 H. k; K
1.EPDM原胶的基本指标,特别是第三单体* |# |; p  X1 l" z1 @3 K- p
2.填充物的多少和类型,酸碱度,是否表面处理等。。。
3 E& _8 H7 v5 f. O" J$ |# i3.混炼设备,排胶温度,以预防焦烧等7 z! @) q# `4 g8 L4 I+ L0 [
4.硫化工艺,温度时间和压力 以平衡效 ...

5 H3 e& b2 W& d" y 谢谢你的建议,我会好好考虑的~
原帖由 houhan 于 2012-12-26 10:53 发表
# ]" p. P% L7 K% y/ k! HS的用量一般我们厂都是控制在1份以内的,应为我们一直在做这个配方,试过的S的用量超过1分就会喷霜,所以我用1份以下~TMTD我自己也不敢苟同~,从新排版以下,之前我写的比较乱,从新写好促进体系啊、
% x0 U5 g3 H9 ?6 ~& y6 R9 @1号:S:0.8份  ...
3 n$ |6 T& B6 t& V( b- \
你这集中方案喷出来只是时间长短不同。他们建议你促进剂的用量没有说错。而且都是经验之谈。你把你的样品放桌面上面,看看能熬过几天。
联系我吧,我给你全面解决喷霜问题,专用综合促进剂ER-2就可以了。短信联系我吧