旗下网站:橡胶人才网

[技术] 好技术是怎样炼成的?

贴是好贴,但是要做到上面所述那个难不是一般的人能承受的,也不是一般毅力的人能做到的,对创新的东西也不是一般智商能做到的,总而言之。非一般的人是不可能做到上面所有要求的,要不然中国橡胶业也不会这么落后。不管是什么原因,可能是环境可能是自己但是就如楼主所述,学习是最重要的,尽可能做到上面所说的!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主是专家级别的水平了!
值得顶一下,很有道理!
) W5 G% L: k/ {, t/ r: c/ I本文来自: 橡胶技术网 转载请注明; 本文详细地址:http://bbs.sto.net.cn/thread-13137-1-1.html
, `# P# _; z7 j8 J3 k
) d) a1 H0 z* y, ?>>>   2008-9-17 16:21 补充以下内容
6 U1 j6 E, h/ i6 S8 ]& z! J' C0 }8 W, u/ O# g
正需要呢,怎么能不定" F! ]% E0 B7 }0 r7 c
本文来自: 橡胶技术网 转载请注明; 本文详细地址:http://bbs.sto.net.cn/thread-7963-1-1.html
佩服。会好好学习努力!
好贴...............学习了

回复 楼主 的帖子

楼主说的精辟阿,我做工艺的深有感触。其实你说的基本上都是一个工艺工程师的事情,但配方工程师,一定要懂工艺,工艺人员一定懂配方,非常正确!: l+ ]: Q5 A1 }, H8 r3 D

0 N6 R; r9 d* m3 H6 |1 E4 ~>>>   2008-9-24 13:05 补充以下内容
, ?; l" f1 G2 }
$ u$ f) e" Y6 I# E7 m% i同意,但要控制频率,不要一年调几个!!赫赫
不懂配方就不懂工艺。懂配方的必须懂工艺% n" ^! c# G9 Z4 _# @2 W3 A
学习
1 J9 l3 e2 c2 R( J+ i* Z本文来自: 橡胶技术网 转载请注明; 本文详细地址:http://bbs.sto.net.cn/thread-13137-1-1.html
说出来,感觉很简单,可是怎么操作呢??* E+ n( T9 d) y$ p2 q; [% y) L
  如果你只是配方开发员,那么你会生产工艺吗??你也讲到在大公司,分工很细,那么怎么了解工艺呢?小公司,靠自己吗?还是别人多学习,自己,老板同意这样投资吗?别人,为什么要教你啊。$ g$ R( U7 \- K' H3 [
  关于错误,为什么要推呢?是自己的,就承认好了,为什么不这样呢???
这样是很难做到的啊!没有这么难吧
一个高手的经历,学习了,也在思考,专一和全面是那一个重要!0 z2 j9 K! Q& c, t" f
; E5 t, Z: Y6 Q4 {- n
>>>   2008-10-16 08:02 补充以下内容; N2 u$ G" \1 T+ D- |; F# m7 L

7 [+ z& x7 g6 i' C  z* i一个高手的经历,学习了,也在思考,专一和全面是那一个重要!
6 a: e" {$ ~% P% d
+ g" h7 R" X( {1 c3 r( A1 S>>>   2008-10-16 08:17 补充以下内容6 x  v4 u% x7 k* t% Z

7 q7 X+ l1 _. y: k一个高手的经历,学习了,也在思考,专一和全面是那一个重要!