[基础知识]做减震件的高手解释下几个参数的关系!大家参与!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tan(δ)是什么? 是损失角还是阻尼系数 ?3 r+ U, h, ~0 {8 a( I# ]
损失角和阻尼系数有什么关系啊 ?( z( p0 C* B. b& i
滞后损失 又和他们2者又有什么关系啊 ?, U2 x  c8 g* X9 J% }7 d  J
损失角的单位是(deg) 吗?% J8 e9 Q4 h+ i; ]& @+ c+ _6 @
动态刚度,静态刚度和那些因素有关啊 ?
  n  W6 j/ y0 D(N-sec/mm)他是滞后损失 的单位吗 ?
$ c0 O1 g% y: |4 Q& a$ f: i; B3 h4 Y/ m; k
我都被搞糊涂了!欢迎大家参与讨论!高手指点下!谢谢!!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主现在哪家公司
(N-sec/mm)是:阻尼系数的单位3 `& |7 O7 _2 n
动态刚度,静态刚度和硬度,以及配方中的碳黑有关,
4 {: W# A( W. X& f; A' qtan(δ)是: 损耗因子
δ是损耗角或者叫相位角,它的正弦也就是tan(δ)就是阻尼系数。滞后损失直接的关系就是损耗角。你们公司的MTS上面都有的。
0 I; x( D# O  i9 u; Y另外静刚度的主要关系是胶料的弹性模量,比如NBR与NR都是50度的,静刚度是差不多的。7 s0 Y: l7 @  j0 W
而动刚度是弹性刚度与损耗刚度有关的,它有一个专门的计算公式。直接的说,与你生胶、碳黑的品种、弹性模量、负载力和产品结构。最重要的就是产品的结构,因为通过胶料的有限元分析可以得出结构是否合理。  \; {! k' T# g* h$ u

1 |; O3 w. R1 a2 ^5 Q/ O0 O以上只是个人经验之谈,因为产品结构设计这一块知之甚浅,不好详谈。
学习
学习中
xuexi
谢谢楼上的指点!!
楼主在哪家公司啊,我也是做减震件的,有机会多多交流啊QQ:107062309
我也是做减震件的,但是一般的产品性能上不要求哪么多各位楼主们所说的,致于MTS我们单位没有,也不清楚