旗下网站:橡胶人才网

我发现,人的一生真的有很多东西要学。感慨。。。

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人的一生说长不长,可是说短也不短。. L8 x& G5 f) `8 n
这几天一直很苦恼,自己真的很蠢。0 Z% J5 i8 ?4 v/ Q
单纯反过来说就是(蠢蛋)& Z' K% ]& v; f! D& V# g/ e9 z
一味的刚正不阿,却不晓得变通方法,察言观色,阿谀奉承。
' D; I$ H9 m: T5 ?这个社会确实不流行这种人了么,可能是我年龄太小,经验不足,社会阅历不够。
$ h: C1 u+ o1 d3 _, s爸爸说,书本上的东西是有局限性的。想要立足在社会上自己就要学好多东西。
4 R3 h4 V% N9 H9 R$ {! f* Y一晃三年过去了,不知道自己进步没有,不知道自己到底在做些什么,不知道自己是不是要重新定位自己的工作。
1 F( m: Z; X9 E- z% d3 G) I(做了一些乱七八糟的事情么?没有一点可取之处么?怎么就是不成熟呢?)3 b, j6 j& ~# U# Q3 D
也许我真的不适合这个工作吧,可是我真的很热爱我的工作。2 w. Q& F% U% W, B
感叹,如果世界上没有那么多虚伪的人存在多好,可是自己也知道这个社会就是一个矛盾体。/ v5 n, B& W+ M' z$ ^9 P2 u
有好人就必然会存在坏蛋的,有真理就会存在荒谬的。" G! O2 J. |2 j9 T4 v* X2 B' s+ `
但是自己还是融入不到这个社会。0 \) C4 `( Y- F( C! `
我想强大,想做自己,但理想是在有能力的情况下才能够付诸行动,以及实现的。4 c6 D+ C- X" A# [) Y4 E
我想就像一位胶友发表过一篇文章说:(现在想要生存下去就要学会察言观色之类的话题)
- Q4 B  _$ p% X" l" E$ @$ s这真的是一门很大的学问,我很纠结,自己有能力去学么?. p) `( ~: u, [, U& u* g
好累啊,人活着。
- q5 O* x& Y! P- H但是我可没有想着去死,路还很长。。。, h+ Z( O  L! b. Y
活到老学到老啊,想着也遇到一位向武可迁夫妇前辈的人。理想很丰满,现实很骨感。& E: P' V& I% J3 a3 B  g" P
想要成长,我必须要学习,换一种思想,换一下环境,换一个理念。: x1 f, ], E4 B3 i% T/ x/ i
很期待十年后的自己。

评分

xiengshou + 2 生活就象一块磨刀石!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 蜜桃味苦涩 的帖子

年纪轻轻就能有如此感悟,应该开心乐观滴. L& [9 Q( K9 `) w/ i
未来十年的前途会一片光明

回复 2楼的 qxj111 的帖子

谢谢前辈,我很苦恼中。。。
别听一些人胡说八道,做人要有骨气,有气节。
1 K) d0 j" f* q当然,做事话说也要讲究方式方法。
, R6 S, ]9 y+ A: h2 j& I( v, P5 N' ^- ~6 K- V) O) r

. @3 n) O: b3 K) l+ M( {2 `1 N有一篇文章是讨论十年后的中国的:未来十年经济趋势,你认同吗?. z* @- U. P  N. r# B
橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-125207-1-1.html
蜜桃,经常去其它橡胶企业走走看看吧
9 K' K9 G0 l7 s6 @! g成长这个东西是水到渠成的过程,拔苗助长反而不好。

回复 5楼的 zclbp 的帖子

恩  可是人际关系真的很重要  3 D% u( P( J* ]( l9 D
平时咱俩经常聊天  你应该知道我的脾气的
' d" N; b* }) R0 W2 T5 H& A非常不好  对吧  u! s  H1 [" t8 y
而且说话也不含蓄。。。

回复 6楼的 蜜桃味苦涩 的帖子

我还是很喜欢你的性格。
胶友学会森林法则.生存没问題

回复 1楼的 蜜桃味苦涩 的帖子

看了楼主的感慨,感觉楼主有一颗强大的内心。  我想说,目前情况下想做自己有点难,等你有成就了应该可以的。
0 q1 P4 y  S/ L/ k3 Q4 B3 Y4 ~. u9 l" u# d
希望楼主一步一步健康成长

回复 8楼的 caisenqun 的帖子

我有待学习,可以向你请教么?