旗下网站:橡胶人才网

[配方] 发一个三元乙丙的硫化体系,大家帮我修改一下。

回复 10楼的 zclbp 的帖子

那160度的温度低了,大胆往上提,180度没问题。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 zclbp 的帖子

配方给出的是比例是吧,简单的谈一下我的看法:1不清楚做什么制品,如果制品比较厚的话,氧化锌不妨多放一些,5~10份吧,增加导热,使制品硫化更完全!制品薄氧化锌放多了也没关系,氧化锌不贵!2乙丙胶我会选择乙烯含量高点的  不妨选择65~70的 第三单体高的  5~12  可以多填点填料  硫化速度快点 强度高点 使用了大量的再生胶  应该是做低成本的东西吧!  3个人觉得TT的量多了点,如果是我  用量不会超过0。4份,多了会喷!

回复 12楼的 周浩 的帖子

我感觉DM是不是也多了
& F, k& n) L* U& Z我在三元乙丙里DM使用量都是控制在1.2以下。
感觉DM不算很多啦,我试过1.8份的还没出现问题。TT用量没试过这么多,悬。

评分

zclbp + 1 精彩回复!

回复 13楼的 zclbp 的帖子

不多的  一般我会使用1~1。5份  5MM的制品  氧化锌放8~10份好了

评分

zclbp + 1 精彩回复!

我同意之见的一句话,再生胶真的没有固定配比,楼主只能碰运气了。

评分

zclbp + 3 楼主英明!

典型的低硫高促体系,没看到配方中的填料和油,也许多加些油能缓解,不建议提高硫化温度,相反我建议在降低些硫化温度。

回复 17楼的 lhx0309 的帖子

里面有 环烷油15份6 K0 u2 Y: L4 l+ r0 E
N550  37.5份
/ N. z7 l3 l* `3 D; _# W轻钙  30份  E" k) J1 M4 G# U8 r
被我省略了,我感觉喷霜不是他们造成的。
) _, c) o0 k; N( r2 h+ V我忽略了一点,增塑体系对硫化速度是有影响的。
再生和油不少,硫化工艺改为170度15分,会有所改善。

回复 19楼的 13731456393 的帖子

15分钟?国营企业才会吧。 我客户一个3mm厚的产品,EPDM65SHA,机器设定210度(模具温度约195度),硫化75秒。做了5年了,没有明显吐白,因为有50份N330泛彩倒是有点。(图样为被NG的产品。)6 k4 a, l7 Y+ ^+ {6 }
硫化体系,很简单,书上都有的。
4 X0 W' h0 h" Z1 C. n8 J  X
CZ1.0
( X( E: y* N4 u2 l& z
TT0.5
3 m4 Q2 H" `+ p+ G# P$ E
BZ1.0
S1.5
- t1 a1 z, O  P4 i8 _9 a% @