旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

第一次去胶管厂参观提的雷人建议(关于爆破试验)

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我第一次去胶管厂参观实习,那时还没有开专业课,根本对胶管就没有任何认识。8 U3 V; h2 J7 F4 A$ t
看见一个测试员在那里打爆破。) R' {% E9 W/ t, F
我当时就问,这么好的胶管你们都打爆了多可惜呀。
2 o2 H3 c& y# H0 r6 e/ H那个测试员解释说,不是都打爆,是一定量里抽取几个(还是一个)做试验样品。目的是验证这皮胶管的一些性能。
0 y+ ~: Z4 e- I. S9 ]; Q4 R# i我当时就感觉非常奇怪,我说你们就打了几根胶管,怎么能证明一大批都没有问题呀。就像我有一盒火柴,我划了一根,它正常就可以证明一盒都正常吗?
/ P- u9 L6 V) t9 j7 ~! |1 A- d4 J她问我说:那应该怎么证实。; {5 X! m1 Y0 _$ S2 X* v5 A/ }
我不假思索的说:应该把所有胶管都打爆。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
那个测试员当时就语塞了。
0 x% i3 \& }/ _# D, z9 q% o' R& {很惊讶的表情。4 j$ o/ W9 h- H" X; h) C& o
过了好久根我说:你测试火柴的时候会把所有火柴都选做测试样品吗?' C9 P' v( y+ G( e8 M- _! ]# N
然后我俩聊了一会取样的原则。

回复 1楼的 zclbp 的帖子

对于是破坏性的检验,只可以是抽样检验
那是的,但是收货单位如果认真抽查,基本上过关的屈指可数啊。  佩服楼主有才!

回复 3楼的 平常心 的帖子

其实,我当时不知道打过爆破的胶管必须报废。+ Q8 B  Z+ F0 Y, T
我当时以为,胶管把爆破的地方切掉,其它地方还可以用呢。

回复 4楼的 橡胶730201126 的帖子

如果连爆破压力都不达到要求的,这种胶管应该是不合格产品,如果还有客户接受这种产品,那肯定是价格很低很低的了
会不会从头爆到尾,没有一个合格的?
楼主抽样要求很严格。
有些细节我记的不太清楚了,当时是外行看热闹。
8 ^0 I" C; |0 @" O4 I我感觉她把每根胶管都打爆破了。
2 J) c) U4 s, [' ^0 H那个厂的管子很有名,估计不是不合格。
/ V; V% R& ^) M9 A可能是人家在检验新设计的胶管。
2 W7 Z9 l* ]7 m% \8 V3 Y' o: U  c或者,他们打爆破直接打到爆破为止(我的意思是说,也有可能他们不是采用压力打到爆破压力乘以安全系数,能保持1或3分钟就算通过的那种方式)

回复 7楼的 之见 的帖子

一般的液压胶管要求是100%定压试验,只是工作压力的2倍,爆破压力是不少于工作压力的4倍