旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 一种奇怪的喷霜

高手的配方设计啊:四种生胶并用,当然了硫化体系更加乱了,楼主这配方那个设计的,我最多也就喜欢两种并用一下啊这样每种胶料的有点基本上都能体现,这四种有点还存在吗?不喷才怪,用领导的话说一下啊:这样干早晚是要出大问题的

评分

zclbp + 1 这四种胶并用,可以体现出所有橡胶的缺点。

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这是中医抓中药的方子,什么药都放点......

评分

zclbp + 3 楼主英明!

我有幸接触到一位日本专家,他认为两种胶 两种炭黑,三种以上促进剂并用是一种非常愚蠢的行为。再回来看看这个配方,有才。
" W6 I1 u3 U$ ^- D硫化体现太乱!

评分

陈工 + 3 楼主英明!开个新贴谈谈为什么如何?

原帖由 zclbp 于 2012-5-30 10:46 发表 . w$ _+ p* Y& S1 E  j9 m
BR/CR/NBR/EPDM     100
9 S3 z1 k5 H4 }# h0 ~两种碳黑            80
" T( F' S2 {* z/ K三种惰性填料        65(其中白碳黑15,间甲白)
, \5 j3 v' [  I" @DOA/DOP                       20
& l) C* V8 z+ O# A. J! X8 C防老剂(2种)       3.5' V8 B' @+ o! r: t; ]3 g
石蜡                 2
' ~' q% A! [9 c3 S: ZAB-30                 ...

' b7 t( Y" J1 `这方子好复杂哦   我觉得不是石蜡  具体是什么不知道  呵呵

回复 51楼的 启动富强 的帖子

这四种胶并用,可以体现出所有橡胶的缺点。) K+ z  y. N% l% D/ c) q

回复 52楼的 txdsxs 的帖子

什锦橡胶
) h2 O  ]* D. R  Z1 _橡胶沙拉

回楼主帖子

我们曾分析和研究过多种橡胶喷霜,这里发张图片,此喷霜物晶体形状很象楼主发帖的情况,我这张图片喷霜的化学组成(经检测分析)主要是:软化剂(操作油类)和硫磺,也就是说主要是硫磺晶体和油类的混合喷霜,并不是我们想象的颜色和形状,喷出的硫磺晶体及颜色已不再是原料的状况,有时为白色半透明状晶体。
刚好这两天我遇到了
( w8 F8 X" L4 G* z是微晶蜡或防护蜡在高温时游离在胶料表面,然后冷却后就结晶了
( Z6 e/ S; a- l解决方法是,降低混炼温度

回复 53楼的 黎明 的帖子

楼主不如开新帖谈谈为什么物料的并用
谢谢楼主的帖子和各位的回帖,我想我找到我的胶喷霜的原因了。& r* x9 q2 p4 q0 ~2 @2 Z; A: Y
我是丁晴和天然并用85:15。我的材料最年轻的3年最老的5年。配方里有CTP 微晶蜡 4010NA。他们现在都升值了