旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

迷茫:人情和前程怎么选

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  这个问题已经让我纠结了快一个月了,之前在重庆帮一个朋友解决过光面夹布胶管质量不稳定(他前面已经试产了20几天了但是基本上全报废)。在那边呆了七天,拿了2万的报酬。然后说叫我到重庆帮他负责工厂的生产管理/采购。他们的总投资是120万(工厂是承包的),给我的条件是月工资5K、20万的技术股(差不多15%的股份吧),这个条件对于我现在来说确实是挺诱惑人的。我想去重庆但是我老婆不肯。现在这个公司以前是我哥,以前我有15%的股份>,我哥去世以后由我嫂子经营,由于我和她对质量和管理的理念不同,所以我在2009年11月份走的,走的时侯全部家产也就3000元,股份也送给她了,但是毕竞由于她个人的状况不适合经营公司,已经造成了亏损,这个我走的时侯已经预料到了,我去年年底进来的时侯已经维持很艰难了。7 h8 A* V/ V7 C. P! F8 V/ n: K

$ E5 p4 |8 a" d# V  现在放在我面前的二个选择。
  ?5 T6 w9 w0 X( G' [
8 m' Y, ]  o" r& a- J  1、去重庆帮朋友管理工厂,他们几个股东都是做销售的,但是对管理方面不怎么懂的,打电话催我催了N久了。1 \0 S: q6 V* B: w$ [5 e' }
9 n/ q/ C3 p. L. C9 j
  2、继续呆在目前所在公司,但是由于我和我嫂子沟通信任这方面的问题自我认为很难有什么发展,只能说帮她把质量看好。3 ?# G! J+ T- c2 {
, `1 d1 |2 |9 D2 ^7 f- s
  胶网的各位大大帮小弟做个建议吧# u: G2 X7 h* h: E+ s
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
前程吧  有了好的前程可以从其他方面补偿人情( g  }3 k/ ^8 V$ d4 {4 p8 f; D. }
  来重庆吧  重庆是个美丽的山城
看楼主的帖子,你这个人情也是为了前途。& O; e  j: e! a3 D% `' _
所以本帖前途是第一,没有前途,人情也没了。

评分

qxj111 + 5 两者的结合才是完美!

有时候亲属之间为了利益矛盾会更深,为了减少矛盾奉劝楼主还是离开吧。
1、你哥有孩子留下了吗?如果有我建议你跟你嫂子好好沟通一下,如果能沟通好是最好。如果不能沟通好,把你去重庆的想法可以告诉你嫂子。- |# P1 {* A6 [/ C* ^5 k' \+ [" I
2、去重庆是不是就没有问题,人与人间更多的是利益。理念就一定会一致?时间长了亲如兄弟也有矛盾的。

评分

大海阳光沙滩 + 5 理念的不同很难沟通。

亲情之间的利益关系总是难以均衡,奉劝楼主还是离开的好,为了你的前途和家人, 你呆在现在的公司,只会加深你和你嫂子之间的隔阂,倒不如你选择离开,让你嫂子请一个可以胜任你现在职务的人过来,这样对双方都很好。

回复 1楼的 mfkpi0506 的帖子

如果是这样的话,我还是建议楼主先跟你嫂子坦诚的交流一次;甚至可以把生产管理以及总体思维管理都往自己这边揽一些,我觉得亲兄弟还是可以很好讲的。如果确实你嫂子仍然不懂调整,我建议你去重庆!
俺建议也是选择第一个
我建议楼主选择前程7 ^$ U; J! x4 Q* O( J* [
即便是以后自家企业不行了* X" N3 ~0 m/ }& K. s
你有前程了,才可以更有资本去帮助、照顾。

评分

qxj111 + 1 那又要生活在“不顾亲情没有人情”自责烦恼 ...

果断选第一条