旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[橡胶模具] 这么简单的模具报废了!还算幸运!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在橡胶网上结识了很多朋友,我遇到关于橡胶方面的难题,在这里胶友都热情的帮我解决。我真心的感谢这个交流平台。* A& n5 {! l# u+ N: g7 I' a
    时间不久,我还意外的在这里接到了生意。是橡胶垫片的模具,这种模具最简单的了,虽然生意不大,但是我还是很努力的把它做好,产品就是一面镜子,透过它,远方的朋友可以更加了解我们。6 Y' w1 o- N- i# C+ I) d
   客人也是浙江省内的,离台州也不远。计划是6天把模具发出去的,结果一切顺利,第四天就把模具发给客户了。可是货发到客户那里后,客户电话打过来说尺寸不对,差很多。我说,我先查一查,十分钟左右回复。我放下电话,心里想,坏了,肯定自己那里做错了,不然客户也不会打电话来的呀。我打开精雕刀路一看,这里和产品对不上。我先打电话给客户,说我们做错了,然后就是道歉的话,最后我说补一副行不行,客户说补上就行了。错了没有关系。多么好的客户呀!9 B3 A" {. P3 \
   我先预约了材料。然后查一下出错的源头在那里?原来产品的收缩率没有问题,问题是模具尺寸是我在放收缩率的时候,用圆珠笔写的,通常我不是一起放收缩率的,我会根据实际情况来加减。转换到模具制图的时候,把数据写插了。后来所有的尺寸都是按照模具图来验收和加工的。这次的失误我会吸取教训以后增加预防措施。6 K6 S4 S1 t! Q
   材料一到就把机床上的模具卸下来。把这幅先做好,晚上下半夜我自己加班做。今天模具已经下来了,明天模具装配好就可以发给客人了。要记得发货的时间仔细在检测一遍哦。& A& @- q/ U+ S
  虽然模具报废了,我还是觉得很幸运,客人没有责备,还继续支持我。9 V8 ], {' B4 Y: X8 U! T$ I
  我要认真总结经验教训呀!

评分

足球是圆的 + 5 知错能改,善莫大焉!支持楼主!值得大家学 ...
之见 + 5 精彩文章!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
面对客户,惭愧呀!
失败是成功之母,祝福楼主。

回复 3楼的 初级炼胶工 的帖子

谢谢祝福!
从每次失误中总结出经验。

回复 1楼的 好弟 的帖子

楼主做事是用心的,一次的失败可以让你走向成熟,也更可以让你走向成功,努力!
只要诚信待客,会得到回报的。
台州的模具还是不错的,北方的模具做的都烂死了,没法用
支持楼主
6 j, H5 S; g* v$ m人无完人,金无足赤,孰能无过?; p& b$ V4 Z$ ~# P
错误每个人都会出的,但是只要记住教训,能改过就好。

回复 7楼的 姜平辉 的帖子

谢谢支持!