旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

第一次生意就这样开始了

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天是个好日子呀。一早就接到电话是一个朋友要到我的工厂里来看看。八点还没有到,他带来一个陌生人说是要做模具。呀呀,我心里很紧张,因为我这是我自己第一次给客人做模具呀。他把样品放在我的桌子上要我下午报价格给他就和朋友一起开车离去了。我看着样品觉得好像在那里见过,我打了一个电话给做橡胶件的朋友要他过来看看是不是一样的,这样做模具就会借鉴实际的使用情况,优化模具结构和模腔比了。没有多久他就来了,也带来了他自己模具,大家一看,呵呵真是一样的产品呀。世上就有这么巧的事情呀。朋友的是100只型腔,脱模是比较好脱出的。100太少了,加一点12*12你们硫化好做吗,我请教他。他说100是少了点,应该加多一点,但是中模版太薄呀,我说中模版加一条加强筋不影响操作呀。他说可以可以。我按照144腔的价格报给客户,客户很快就答应开模具了。可是我去买材料的时候又遇到了难题。材料P20的上下模板都有,可是中模版要8毫米的没有最小的是20毫米的。我要两块对换的呀。如果直径飞掉12毫米材料就浪费很多了,我又打电话给了做模具外加工好多年的同事。他说你把规格报给我,我安排45号刚锻打调质后给你送去,你刚开始做,一点点材料给别人锻打调质要等很久,我交给他们做比较快而且便宜。就这样第一付的模具是三个朋友帮忙做的。我想起了一首歌,千里难寻是朋友,朋友多了路好走!有这么多朋友帮忙,我还有什么困难克服不了的呢,也许过不了多久我的模具质量做出来名气了,那时候还有没有时间在写创业日记了呢?

评分

陈工 + 5 楼主英明!
hlx5536 + 5 祝生意兴隆。
平常心 + 5 楼主英明!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 好弟 的帖子

恭喜楼主走出了第一步

谢谢了

回复 2楼的 平常心 的帖子

我会倍加努力的,用人品做质量。

回复 4楼的 好弟 的帖子

质量是企业生存之本,有好质量的产品,有好的服务,有过硬的工艺技术,相信一定可以得到更多的客户

期待你在百忙之中的“创业日记”
文笔不错,有条有理!不愧为开模具的师傅!

回复 3楼的 好弟 的帖子

好的人品才有好的生意,愿你成功!

回复 7楼的 之见 的帖子

我平常就没有写作的习惯,上学的时候最怕写作文的,只是现在终于决定做自己想做的事情,所以有很多感触,就把自己平常小事写进去,以后自己回头看看。请多指教。

评分

之见 + 5 用心就是佳作,用心就会成功!

好的开端是成功的开始。