旗下网站:橡胶人才网

[分享] 最牛的硫化曲线

回复 30楼的 ltjhs 的帖子

把后半段曲线调整成平坦是常见的,前面焦烧起步成90度直角,真没看到过,未知是楼主圣明,或者是不能重复的昙花一现
  M  i7 t* J' T  }  X7 b2 W% k
' y& ~( V* |9 k) l0 Y; B7 c" X如果楼主愿意的话,提议楼主再制备些混炼胶,分送各地胶友都测试下,硫化测试用胶不多,1公斤足够100个实验室用了!

评分

bestbelt600 + 2 精彩回复!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

是硫化曲线吗

太不可思意了。有没有第二次做硫变图看看是否还是这个效果。

回复 31楼的 陈工 的帖子

这个主意不错,因是4年前搞的,我再查查当时的记录,给大家释疑。

评分

发帖用小号 + 2 楼主英明!
陈工 + 5 楼主英明!

回复 8楼的 蓝眼泪 的帖子

楼主说的对,支持。
的确是好,也非常经典、不可思议!但是细想想,这样现象并没有太大的实际用途!
* Z5 u' F# s/ l6 K1 P5 H1、完美的东西要么是难以重现,要么是要付出很高的代价去重现!
+ _4 F* y8 N% q- U7 x/ `- b2、Tmax其实并不是很高,所以我感觉这个配方的物性估计不会很高!. c( s  Z9 E6 }: S
3、硫化时发生突变,给实际生产真正能带来什么好处呢?
: p( f/ H& Y  G& C0 n; ~4、如果同样的配方、一车混炼胶,再测试时,不是这样的结果,很可能就是机器的问题了。
% t# r- A4 H5 E. P" ~9 O. f2 c2 K5、如果这样的胶料在半成品或混炼时一旦温度掌握不好、加工的时间长了,一旦达到这个临界的硫化条件,那胶料岂不是马上发生硫化,所以这样的胶料加工起来其实是不安全的!

评分

qxj111 + 5 质变是需要量变的累积的!

回复 35楼的 橡胶痴 的帖子

如果通过这种硫化曲线来做精确到秒的薄制品呢?

回复 35楼的 橡胶痴 的帖子

你说现代的人傻不傻,飞机都1000多km/h、高铁都400多km/h、汽车都100多km/h,百米短跑还为了那区区0.0几秒还争来争去。
明珠的硫化仪真的不能用啊

回复 1楼的 橡胶就是黑 的帖子

晕、、、、、
150度的啊,NR? 呵呵,焦烧时间不错,起硫也快的啊,不错。隐约间能猜到楼主了