旗下网站:橡胶人才网

[分享] 我心目中的优秀橡胶工程师必须具备的素质,大家说说自己的看法

原帖由 zclbp 于 2012-1-13 11:42 发表 0 {% y  L5 {" H7 U* s
谢谢夸奖0 V5 `1 ]( t* L- l( [
我也深爱此行3 V+ e" a2 x  o4 `1 f# K0 Q! y
偏重理论/ L3 \/ X+ ]$ D- e2 S, v+ T: J
这方面的事最好都了解一点。
' B( F# U- ?4 ?, n5 F
确实,如果没有理论指导,很多东西就只能停留在加什么东西提高什么性能。里,理论的好处是万一哪一天没有这个东西了,我们在要知道用手其他东西代替。万一遇到很新的产品需要开发,我们可以根据理论来进行分析,减小工作量

评分

玻璃生花 + 1 楼主英明!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
有时候要做改性的。( h3 R; |2 |, g, c4 J: g
有时候要找相容剂
: C- ?5 ^3 L' W( H+ F4 a有时候要合成自己需要的东西

回复 5楼的 每天洗衣做饭 的帖子

感觉外语对高分子有帮助的只有几门
2 ], `: s& _5 _" l英语,俄语,德语,法语,西班牙语,意大利语,日语等等6 W" T. L2 x% L
不是所有外语都有帮助
原帖由 hlx5536 于 2012-1-12 14:36 发表
8 n/ X" D. A5 e9 X8 r简单,能用比较低的成本生产出满足产品质量要求。- p% T5 G; u. M7 n4 a+ r6 ^
其它都是浮云
( R- H1 q, Z3 b5 [/ G1 ?5 E+ t
3 l+ @  C3 N* e0 ~" {
老大,你说的是结果和目的
2 Q9 r" Y% c8 d0 \, e楼主说的是。。。5 N- d4 G6 i% d( }. `1 K
我的意思表达不出来

回复 18楼的 每天洗衣做饭 的帖子

我的意思是:现场问题要能很好的解决,才能算是优秀的工程师,不是说能够分析可能的原因就算是优秀的工程师,比起你的要求更高。能够分析可能原因的,也许还不够工程师的格。

评分

之见 + 10 很好,我很赞同

原帖由 weifq3132 于 2012-1-13 14:14 发表 / q; n; g; o8 K) F( |6 K. L
我的意思是:现场问题要能很好的解决,才能算是优秀的工程师,不是说能够分析可能的原因就算是优秀的工程师,比起你的要求更高。能够分析可能原因的,也许还不够工程师的格。
+ D3 u2 ]$ Q9 ^: Y8 ]
兄弟,你没看清我对你的回复啊。我是赞同你的观点的,工程师必须能够现场解决问题。但是我后面又表明了我的态度,我的意思是指能够解决现场问题的是工程师,但如果解决现场比较强,其它比较弱只能是普通工程师,却不能算是优秀的工程师,我是这个意思。打个比方,有的工程师配方设计很好,现场解决问题也很好,但是他不会设计模具,或者说客户拿来了一个SGS的检验报告,他无法看。这样的工程师只能算是橡胶配方工程师或者橡胶工艺工程师,还不能称作优秀的橡胶工程师。
记得刚入行的时候,一个日本氟橡胶专家和我说,要多学习一些标准。
原帖由 橡胶730201126 于 2012-1-13 15:44 发表
: A1 E/ Z5 R3 G; i! O# }记得刚入行的时候,一个日本氟橡胶专家和我说,要多学习一些标准。
/ y, P- T2 y! p* N* S
赞同,我对标准这块了解到少,中文的不怕,翻翻书就看到了,主要还是想了解日本和美国,欧洲的。兄弟有的话共享一下啊
我是别人的徒弟。。
原帖由 玻璃生花 于 2012-1-13 13:25 发表
- k) U! Y9 D2 `6 j$ |+ e有时候要做改性的。
$ x1 e- L2 Z: V有时候要找相容剂
& X7 z# {6 h7 L$ m有时候要合成自己需要的东西

% O5 q$ L  t- _2 J 你这些特太给力了
4 n: w) @' c& U6 _- a# n你收徒弟不