旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

毕业三年的非橡胶专业女孩想从头学习橡胶,能学吗?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是女孩,文科专业毕业3年了。期间一直是公司做打杂的工作。( E9 z7 G/ V8 S+ S& J

7 l9 D6 ^, K/ h8 B' l( v# ?( Q8 B现在重先规划事业,不想找同类工作了!现在想从头学习橡胶,请问能学吗?
1 Z2 ]: W: P" V, K
3 Y( C' L3 e& w! i8 ~/ Z: I象我这个情况的怎么学好技术呢?6 m5 b# J/ `4 k! z
9 E, v# ]4 x/ H* S  J: @
我不是讨厌现在的工作,我觉得现在的工作提升的空间太小了。工资不会突破3000元。当然我说的提升空间不仅仅是工资问题。
& [8 s0 e4 U0 ?, ]% N1 q- e3 y现在打算学学橡胶技术。我觉得女人也可以做个好技术员。我认识一个大姐很厉害,是橡胶大厂里的技术总工。
- x: x0 S3 X' @/ _& c1 b7 m% H4 ?+ A
现在我们这里的环境比较好,我想学好了,也许是条好路。

评分

jamaki + 2 很好奇,你现在是技术员吗
aylyj + 5 + 1 支持你!
延长模具 + 2 楼主英明!
csp + 2 + 1 我看好你哦!
cp820317 + 2 我很看好你哦!
y_y_ping + 2 好好学习,鼓励鼓励!!
hm83cn + 5 我很看好你欧。我就认识一个文学系改行的

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你喜欢橡胶吗?/ N! s  G9 U* o- a$ y

. v6 i: a, M8 ?3 a* N兴趣是最重要的!!!

评分

雪山飞狐 + 2 非常同意。没有兴趣,什么都免谈。

只要功夫深,铁杵磨成针!
我工作整整10年了,仍然没有找到真正想做的工作。也许你应该先评价你所喜欢做的事情。
- T1 _( s: w, E, W/ B" ]- X没有兴趣和毅力什么事都做不好的。

评分

叶子 + 1 我喜欢的事情可以不能赚钱生活。

只要有条件和信心,一定可以的。
女孩子有其他选择就最好不要选择橡胶配方工作!. H6 Q+ K+ \* H1 h9 w8 h
当然也有女孩作橡胶配方很棒的,我在北院还见到过。

回复 楼主 的帖子

古话说:挂在门口的棒槌三年也会说话,只要你有心没有学不会的
建议你去做采购吧,和橡胶有关无关无所谓,既然你想做橡胶,多了解原材料也是关键呀,还可以拓宽自己的关系网,将来踏入橡胶行业也就驾轻就熟了,随口说的,仅供参考,呵呵!

评分

叶子 + 1 我还是想尽快从炼胶工做起。

学习

三年可以让自己成为一个工程师,但是你要付出很多,同时感觉你要付出吗,

评分

叶子 + 1 只要看到希望,不会累。

女生也有做橡胶配方很厉害的,如果真是考虑要投身这个行业,那么就要从头学起啊。首先就要学好基础课,买本橡胶工艺学看看,在企业里或许提升的很快,不懂可以问问同事,也可以上橡胶网上问问各位高手们,一点一滴,一步一个脚印,千万不要急躁,橡胶即是一个吃饭的工具呵呵,更重要的是一门高深的学问。所以呢既来之则安之,好好学你一定会成功的!* D; y1 B+ P/ Q4 z; g
7 E# K# Q0 Z& ^

评分

叶子 + 1 我会努力的!