旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[内胎] 谈下入行以来的心路历程以及感悟

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我在内胎生产这个行业里主要负责设备的安装、调试与维修工作的,主要是内胎接头机和内胎硫化机是我的主要负责范围 也是我比较感兴趣的工作,所以我在工作的时候也是在享受工作,特别是攻克了许许多多同行业都会出现的普遍的接头问题和难解决的问题时,那种喜悦和成就感是不能用金钱来衡量和替代的。
% [+ P  M+ h% A3 ]( i4 l7 c1 G! n7 C* @) }: l, B6 @$ Y$ n
  要说起进入这行我首先得感谢我的恩师 我的老领导杨奇迅老师、李斌康老师、朱祖荣老师,他们在这个圈子里工作经验丰富,是德高望重的工程师,他们也是我的启蒙老师,要不是他们对我的信任、支持和鼓励我也许不会下很多功夫来认真研究学习掌握内胎设备的专业知识,也使我深深的明白技术的力量是无穷的,是容不得半点马虎、虚伪的,技术更不能用入行工龄来谈资论辈的,有些人干了很多年是原地踏步,而有些人入行虽时间段但勤奋好学技术突飞猛进,所以在这里我要向他们道一声:你们辛苦了我的恩师们。+ C2 h0 t4 P6 Y6 \( w) V

; v6 F; A$ f+ O6 o# i2 d6 c  前两天我刚和金宏亮老师交流过,这也是我第二次见他,他在中国内胎行业是一位响当当的人物,曾供职于上海申轮橡胶机械二厂,更值得我惊喜的是我们谈到维修接头机的各种毛病的处理办法时我们的处理办法竟然是及其的相似,金老今年68了还是那样的健谈 心情开朗,在酒桌上心血来潮的为我们高歌了几曲还即兴的改了歌词 非常值得我们敬重和学习。
0 C8 h3 k, q$ A+ Y: T3 `- W; x
2 ]! T# l' ?/ G& Z  早在2007年我就注意到了橡胶技术网论坛,看到有很多胶友提问了很多关于接头的各种毛病,都是我日常工作中遇到的常见毛病,由于那时很忙无暇顾及,所以没有上来和大家进行经验交流,优势互补。现在工作量少了就挤出时间干脆也上来热闹热闹,今后我会陆续发表根据我的工作经验总结出得《接头机常见故障原因分析及解决办法》《内胎接头常见毛病及原因分析及解决办法》供大家参考,欢迎大家有遇到过的难题提问我 也欢迎大家有好的工作经验也告诉我,咱们相互学习,取长补短,共同进步。) }( @$ h. {; x% c6 U2 k
) F# [# P( n  _4 f" R
  恕我不才 能为大家做得非常有限!

评分

星期五 + 1 好文章!
胶大 + 10 + 10 原创好文章!
过木 + 5 顶你!
lhx0309 + 10 + 3 好文章,楼主辛苦了!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主有感而发,文章朴实真诚
确实是篇好文章哦 感情真挚,主题思想明确,充分表达了主人公的感激之情!
今天还看了另外一个帖子:“感谢这个美好的地方”,应该说楼主也给大家带来了美好的东西!
谢谢大家的热情、支持与厚爱  同时也感谢橡胶技术论坛给我们广大胶友同胞们提供了这么一个非常好的交流平台,使得我们开阔了眼界 增长了见识 结交了更多的朋友  谢谢
好文章,有真挚情感。
' P8 O& L+ G( ]+ e' ?. O这个文章发到这里还不容易发现啊。
很真挚 谢谢分享
上海的一帮老骗子。。。到处行骗