旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 关于EPDM密炼机中能否加硫化剂的最终定论

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于EPDM密炼机中能否加硫化剂的最终定论
5 I) {, c' \# p0 J- l( G2 q! s

# t! X$ l: x& f+ }3 ~& b: y  缘起:一个由于密炼中加硫化剂引发的"惨案"
. f" P5 I9 z) ^! J% k* y8 Y7 k" j' ]4 x* f+ _% p
  2010年5月,橡胶技术网胶友小宋同学,由于畏惧DCP开炼乱流的问题,未经主管技术部门批准,自作主张偷偷向密炼机中加入DCP,导致在检测结果全部合格的情况下,密炼师父仍被工厂开除的惨案发生。杯具啊!
# F4 k# H- L( |' t
' A, b3 c2 B! Y8 o: m  至此连续两周,技术网连续多人发帖询问,EPDM密炼时到底能不能加入硫化剂、如何加、温度如何控制、安全性如何的大讨论。今借橡胶技术网一角,特此公布标准答案。. e  Z+ S" G# H* x2 ^
) P. b+ z+ {& z" K- i
  公告:关于EPDM密炼机中能否加硫化剂的最终定论
2 u4 _/ k4 z. N3 ?6 z  经梦回天南先生决定,可以在密炼中加入硫化剂,特此公告。! U: ^7 T# h. P' P; f# n! n4 m
  另:本结论为最终结论。9 Y8 R9 z2 }' g" n( _
4 p5 p7 M2 w. c* ?
  胶友甲:咳咳,我说那个梦谁谁,醒醒,别睡了,你以为你是谁啊,你说能就能,出了问题厂家损失你负担啊?我还说不能那。% J/ u4 b- R3 J: b. [- k% Y
  天南:这个可以搞个公开辩论,我认为行,你认为不行,让橡胶技术网的人做裁判,看看谁有道理。. k- \( \) ?1 C* L& b8 U

& w* c$ y$ s0 t' k5 `  首届橡胶技术网辩论大赛3 @& O1 s  F* K% F2 k

0 {7 W2 }. z' n3 s* J# G  论题:EPDM密炼中,能否向密炼机中加入硫化剂?# E6 j9 V* }$ B5 A+ u% Z

. w" k: k# I' I6 Q8 U/ O6 }  正方:梦回天南,能. e% o1 Y) h' ^5 t
  反方:胶友甲,不能0 o" M6 B3 R( j( R" H

" v, y4 n1 q5 R+ G& v& Z, m  主持人:胶大2 c- g5 N8 h; ?6 n0 e
8 g0 V, R: S! e3 k3 }8 X
  胶大:好,现在论辩正式开始,请正方梦回天南先发言。
" }* c, H* z6 r9 q. v  梦回天南:我宣布,辩论正式结束,梦回天南获胜,可以加入。
. }: r% m$ u5 _$ ]) ]  胶友甲:什么乱七八糟的,还没辩论那,怎么就结束了。# p5 u' n4 o1 e+ Y

6 t  H$ [( Z& y7 ]0 M" {. ~9 s  梦回天南:这个,小甲啊,你还不明白吗,和我辩论,你死定了。我认为乙丙橡胶密炼中能加入就是能加入,你嘴没我嘴大啊。其实,因为我认为可以向密炼中加入硫化体系,所以,早在2004年制定国家乙丙橡胶行业标准时,我就把它写了进去,而且已经在2004年9月公开发布,具有了由国家认可的相应的法律法规依据。在行标中方法A中,我明确规定了涵盖密炼加料顺序、时间在内的一切细节。(行标见附件照片)。* j/ i5 J% |4 N' D% C- q7 h" G
% i/ }& o! C0 e( s
  胶友甲:我抗议,你这是有内幕、算黑哨,运动员不能兼任裁判!$ g* ~* q1 _; ]* N) ?' y# w* A7 H

0 X; u7 F; ~$ T  梦回天南:嘿嘿,你喊吧,喊破喉咙也没用啊。这个世界就是这样,凭实力说话的。吉林石化是国内唯一一套乙丙橡胶生产厂家,那行标当然我来制定。那我认为能加,就是能加。另外,中石化从2002年开始组织专家编写《乙丙橡胶及其聚烯烃弹性体》一书,历时8年,遍求中国橡胶届泰斗审阅修订,终于在今年定稿。这是目前中国最权威的乙丙橡胶着作,在这本书的第八章,我也明确写了进去"在密炼过程中加入硫黄和促进剂时,必须严格控制密炼室温度,原则上不能超过110℃(硫黄硫化体系)或120℃(过氧化物交联体系)。
( Z) t$ @5 `9 |% Y. `" K% u7 ?, c
  你看,我左手国家行业标准,右手中国最权威的乙丙橡胶配方书籍,这个官司你打到联合国秘书长安南那,你都输定了。
( s4 q0 j  e9 ^% U* d7 H$ D0 V# P" N% Q) Z
  呵呵,所以,小宋啊,你那个密炼师父的事情,也不是没有转机。你把下面的EPDM行业标准打一份,让密炼的拿了找了主管,表示他不是乱干,是学习了行业标准之后,才决定这样做的,是完全有理论依据的。另外,写一份深刻的检讨,表示自己对没有提前向厂领导请示,非常后悔,已经深刻的认识到了自己的错误,希望能从新弥补自己的过错,为工厂做出自己的贡献。也不是没有可能,从新上岗的。
3 t3 O: }7 p4 s+ K3 y) _
. P" k" o* d, Y3 I: V  毕竟,你那个厂子你不是说待遇还是挺不错的吗?工作丢也挺可惜的。祝他好运,或者早点找到新工作。4 }( d  X' w5 c! y1 g
  好了,不废话了,上中国乙丙橡胶行业标准!

中国乙丙橡胶行业标准.pdf

2.47 MB, 下载次数: 341, 下载积分: 胶分 -3 点

评分

海牛云 + 5 + 5 楼主英明!
doublewing + 3 牛人一个
juechenjizi001 + 1 优秀文章,好好学习下!
陈工 + 5 乙丙橡胶大作什么时候出版?
buqing1680 + 5 偶像啊
纳米郎 + 5 我的偶像啊!
仗剑入红尘 + 2 好!
zzmmss6 + 3 资料不错,楼主辛苦了!
zhangjie_chun + 2 + 2 楼主是不是也参加胶友会啊
宋军 + 5 谢谢 太感谢了

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主你好,能不能把这个标准以压缩文件的形式发上来?以方便大家下载学习。
路人乙:维权的成本太高 官司打到联合国秘书长安南那 ,人家已经退休鸟。
单击鼠标右键,另存为即可。
0 {4 L$ I+ Y0 y( K$ m) ^% V, x2 W
6 l* C3 ]. F$ S还不浪费积分。% x% }3 P) |6 l

" k/ z" h$ t- h; B1 j你要全下载也可以,10个积分,不划算。2 [6 h2 F- o0 ^: M$ X3 u
新增:
# u( f+ T4 T, C
1 z( o1 q' e7 M9 B0 `7 q5 E
3 C1 l4 s) ]! D: \7 e) Y) D' z唉,中国的工人,可怜啊,弱势群体。

评分

胶大 + 5 早点发就好了。刚刚花了几分钟做了个pdf
lhx0309 + 5 资料不错,楼主辛苦了!
橡胶=小余 + 5 资料不错,楼主辛苦了!

谢谢楼主的宝贵资料,学习。
非常感谢,解了心头疑惑
怎么图片另存为不清晰?
- h/ [1 ^: v" J  H* E& _. P, s9 t9 y
下载压缩的吧,那个是高清的。

评分

之见 + 1 好人好到家了!

将图片合成一个pdf文件,附件上传了。很清晰。
: I$ w/ F; x0 S* g非常精彩的大作!
我是打工的,但我觉得中国的弱势群体要重新认识!
呵呵 ,楼主在诙谐中让大家学到了知道,高人高人。。。。。