旗下网站:橡胶人才网

[配方] CZ也有苯并噻唑基,能通过NSF认证吗?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前用DM等促进剂,后来产品中被查出有苯并噻唑,现在用无味DCP,不过价格太高,而且工艺也不好做,硫化太慢了。$ ~( G9 J5 i9 M4 {( X" \
看一些资料说CZ可以通过,但我看CZ的分子式里也有苯并噻唑呀% V0 U3 B- ~3 k2 d( O/ E! E
不知哪位做NSF的前辈说说,CZ和TMTD能通过NSF认证吗?
. B4 \0 x* I% `/ |& S2 f/ z==============- P. ~7 v' r+ r1 B! Z  a( c4 B, F- J
哪位做NSF的说说% Q7 X' R& W- I) N2 b% d
要是通不过的去申请,可要花笔冤枉钱啊; d$ E: v& Y' v$ F
在此谢谢了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
占个沙发、同楼主一起学习一下。
申请一个得花不少钱了,而且全给老美给赚走了" \$ l4 R$ |4 E  o# [. L7 j. k
大家帮帮忙,让其他做需要NSF认证产品的也学习一下吗" W) c- h+ u6 b/ m4 C
我们已经枪毙不少东西了,DM,M,DTDM等6 w, e4 m- D# e
DOP也不行,现在用DOA,价格也高,多加了还会喷
2 z+ ]; w9 r4 X* L' F* h. G  A
我公司有很多, 配方EPDM/NBR/FKM通过鉴定的. CZ不可能.

评分

易象 + 3 精彩回复,我很看好你哦!

请教楼上,哪些促进剂可以通过啊
CZ应该不行的,本身CZ就是M和别的东西合成的,他的机理是在一定温度下,分解,然后M起促进剂的作用。因为有个分解条件,所以它是比M硫化慢,后效性好点。既然M不可通过NSF,那CZ也该不行的。

评分

陈工 + 5 你知道的太多了!
易象 + 2 精彩回复,我很看好你哦!

原帖由 zzwx731 于 2009-8-8 08:59 发表
# z8 K0 t5 v, O  cCZ应该不行的,本身CZ就是M和别的东西合成的,他的机理是在一定温度下,分解,然后M起促进剂的作用。因为有个分解条件,所以它是比M硫化慢,后效性好点。既然M不可通过NSF,那CZ也该不行的。
; ~) f) X- O" p# `6 _) n, p7 w
我本身也这么想,但我看一些资料都说CZ可以。, C7 ^' K! X' A$ A4 |3 i0 G
我也看过国内别人通过的配方,除了过氧化物的,一般都是CZ和TT
楼主此事有结论了吗?
CZ是环保促进剂吗
:lol