旗下网站:橡胶人才网

[粘合] 乙丙胶自粘性问题请教

原帖由 778899 于 2009-5-22 17:13 发表 6 o4 T, r* F" e6 \  I1 D+ b
我倒是没做过这样的试验,但是我分析你的CM经过热炼了吗,通过热炼后应该和橡胶片一样,然后再经过并胶,最后才能混炼,要不出现分层是一定的。
- g2 t  R' K& H$ T+ G头一次占个沙发啊。
# R2 v3 |) P5 W4 ^" h+ p, ?
CM确实热炼了$ l( s& _8 l! H
==============
原帖由 姜平辉 于 2009-5-22 20:53 发表
- t0 q) `7 g" O) n7 g6 f: N二种胶要单独练成片后合练丶然后混练可能问题就能解决

: u# }" r( v4 ~& Z( ?# }
& c+ ?& U- k& {' [* O呵呵谢谢,我试试,以前这种方法我倒是用过,当时两种方法都用了,因为没发现有分层现象就没注意,最近这几轮试验分层比较严重
9 u# V3 h$ w) L. {* m==============
原帖由 davidzhao 于 2009-5-27 15:32 发表 ( F% ^7 l1 j, _& C6 |" h
也可以加相容剂啊!!!!!!11
" {3 g) v8 x1 ~0 U7 ]! ?- W
3 @2 }& h7 [9 P9 @% k
呵呵
9 B" V6 v6 o: |6 K# W自己查了一下相容剂类型,但是不是很清楚用哪种好,能给推荐一下么,多谢
6 o+ j$ Y! V& ?# o6 W==============
原帖由 zhangjie_chun 于 2009-5-27 16:07 发表
2 h, C# J, s, z看来混炼的关系比较大,和胶料本身自粘性、排气胶料硬度是不是也会有关系啊?
* Y0 G: F" i" k, I  n
) \; C0 J/ S5 P: y
同种牌号的胶不是一个地方的差别就很大,呵呵以前没出现这种情况,就从换了一种胶就分层了

评分

zhangjie_chun + 2 加分鼓励下,以后要经常来啊小花花

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主说的不是混炼胶停放分层,而是压出试片后,试片有分层现象。
还是共硫化的问题吧
1 合练  温度是否合适
* X, x; H( ]/ N. u2 硫化  还是温度,建议采用高温短时间