旗下网站:橡胶人才网

[配方] 丁基内胎中EZ与TT的区别

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想问一下各位大神,我们现在的丁基内胎硫变TC90有点偏长,想提高硫化速度,目前使用的是TT 1.5,DM 0.5,可以加点EZ吗,会有帮助吗;EZ和TT那个更适合丁基内胎
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
以我个人过去工作经验,丁基橡胶内胎硫化体系中,由于丁基胶不饱和度低,一般采用促进剂多种并用,增強硫化強度,常用TMTD与M及DM并用,形成协同效应。如觉得TC90偏长,适当加点属二硫代氨基甲酸盐的促进剂EZ也可以配会。它们都属A型配合即酸酸配合
你的TC90是多少,是多少度测的,建议不要搞的太快
武可迁 发表于 2017-3-10 18:51
% D7 v! o" H0 T; U  F以我个人过去工作经验,丁基橡胶内胎硫化体系中,由于丁基胶不饱和度低,一般采用促进剂多种并用,增強硫化強 ...
1 G1 X) N9 O7 b  n
非常感谢您的回答,对我很有帮助。我尝试一下
Japhone 发表于 2017-3-11 08:037 u. k* d6 k. d1 x: }/ O
你的TC90是多少,是多少度测的,建议不要搞的太快
$ X! u( E- p* ?; e! p$ w
180℃,测得TC90能到4min
同意武老师意见。
山东橡胶人 发表于 2017-3-11 08:04# u) p' ~/ a$ r6 c% E$ C
180℃,测得TC90能到4min
9 C9 B" V& b  R4 w# H
180℃ T90=4min 已经很快了,还能再快吗
liqianjin 发表于 2017-3-11 09:21
$ \9 B" Q: y, u. J/ N- b7 y3 r, ^180℃ T90=4min 已经很快了,还能再快吗
1 z' d  O6 P2 h( V( G* u
还想再提提,把焦烧时间延长,TC90缩短,做了多个方案,效果不大
180,那还好,我的现在是230s
Japhone 发表于 2017-3-11 14:105 j3 m$ q. Y* |9 |6 i
180,那还好,我的现在是230s
) g3 v+ V' y9 c
你们 用180℃*5min吗?感觉5min没到正硫化