旗下网站:橡胶人才网

关于某胶友问“Lion King 是谁”

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一大早看到这样的帖子,火大啊。。。这位胶友 我也是搞EPDM的 我来告诉你 在我接触生胶的第一天,你问的问题我就自己能找到了,不是说我有多聪明 而是想说你问的问题实在很容易自己搜索到。 百度文库一下EPDM牌号,什么牌子都有。 你太懒了!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
帮助别人是最大的快乐 通过你的提醒 他知道了以后有问题 先百度
我们和百度合并了吗?
喝杯茶,歇歇火。
关于橡胶方面的资料,橡胶技术网是很全面的,提问之前先搜索一下,可能少了很多误会

回复 3楼的 玻璃生花 的帖子

我是觉得基础的问题先百度啊,,比如看到胶友发的配方,有原材料不认识的我都是百度的。发在胶网里是浪费大家时间。
看来关于新人提问基础知识的问题的反响也很大。这也难怪,现在胶网越来越有名气了,队伍也越来越大了,难免有很多刚入行的胶友加入进来,这是好事,说明胶网是橡胶行业人员的人心所向,众望所归的地方。既然有新人加入就会有大家看似简单的提问帖子,这样的问题大家看似简单,可是刚入行的胶友却感到很深奥,不可思议,一时想不懂。既然新胶友把胶网看成是可以信赖的良师益友,可以学习知识的平台的话大家说他们不来这里提问到那里问呢?难道说这些新人到别的橡胶网里去才是大家的心意吗?我看未必吧,相信这也不是大家的本意吧。正如有位胶友所说的大家不是不帮忙,而是有的问题确实是一言两语难说清楚的事(请原谅我引用了你的话),在说大家都很忙各有各工作,所以遇到新人的帖子不好回答,再说新人刚来胶网对胶网的操作方法不是很熟练,所以就难免出现这样的问题。
% _3 g4 a. _# u- z针对这个问题我提一个建议请胶大,超班,版主和各位胶友看看是否可行。& R2 s) C2 v5 u( w! z
     很简单    是否可以设一个新人学习栏或是起一个别的名,意思就是以后新人所问的一些基础问题归类到这个栏目里,再有新人提问这样的问题可以建议他到新人学习栏里看看。
( t3 R+ p5 @2 _4 S     不知是否可行,听听大家的看法。

评分

zuoshou + 1 楼主英明!
Jalon + 3 好好先生 明理之人 欣赏你

此人曾经暗指本人是“鬼怪”
! j" J" A! b1 D; s我没搭理他
站内搜索很重要!
产网应该更包容,包容那些电脑都用不好的人,也许上来的就有小学生,他不知道百度,难道我们就不不欢迎了吗?