旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 关于制品表面泛蓝光、泛彩虹现象的简便解决方法

你分析的很透彻,但是文题不符,并没有谈到“解决方法”,更无从谈起“简便”。实际上这个问题,原因大家都知道,解决却并非易事啊。阿弥陀佛!
8 F7 Y% r, J; Q. E$ y我真正在生产中接触这个异常,有2年多了,尤其是进入2009年,生产中这个异常又爆发了,一发而不可收拾,被五彩折磨的惨不忍睹啊,上班被骂,被上上下下,里里外外的催啊,真是度日如年啊......
. g& O* c- c9 C: j+ Z. Y$ C所幸,经历了痛苦的2月,现在异常即将过去了,马上就要看到春天了,阿弥陀佛!, B. B. p! q: W! B! P  f. ^7 p
为了这个问题,目前车间尚堆积几吨的异常胶料,仓库堆放了几万的不良品,而给生产和业务带来的负面影响,远不仅此......
- p. ]- W7 U" y我这几天,正在考虑,是否要将我的解决方法公布于众,还是等段时间观察一下后效呢,以免给广大的胶友带来不便和损失,还在犹豫中......

评分

zhangjie_chun + 3 支持老兄公布,呵呵
hzsp2000 + 1 您好像没看到答案,所以才这样讲 !看答案只 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
大家如此多的好评,我也一定不甘落后啊
天然气热解法炭黑N990很贵,20多元/公斤吧,乙炔炭黑也就是导电炭黑,也是很贵的,比重很小很轻很蓬松,混炼较困难。这2种炭黑,没有发现五彩现象。其它的炭黑就蛮严重了

评分

陈工 + 2 用990?不太现实吧,不会这就是您的解决方案 ...

有没什么办法去除碳黑里面得油呢?买了那么多不能不用啊

评分

hzsp2000 + 1 一个办法,退换货!

回复 23楼的 YUTONG1814 的帖子

你好像未看到答案,所以才这样讲 !看答案只要5个胶币,可减少您数万元的经济损失!绝对超值!楼主十二年心血真情奉献,以交友为目。
多少钱啊。。。不贵看看。。。贵就算了。。。哈哈。。。我是穷人
/ o! S# P. ]0 t7 s& L==============
& ]; J% M/ I/ f; u刚才没看到,再来一次
楼主说说的现象,我们早就解决了 ,不过顶下
' L% |7 k6 R4 }0 i% N. X==============
* K9 }/ j) j) J) K买了看下,和我的结果一样 楼主厉害

评分

hzsp2000 + 1 英雄所见略同!谢谢惠顾!

回复28楼的仁兄!

仁兄太谦虚,过度谦虚就是骄傲。319个胶币还喊穷,我们这些新人算什么?!我们这些胶网新人没钱,拿自己多难压箱底的家什换几个零钱花花,让你这大富翁见笑了!
原来楼主的解决办法就是退货,或者换990或乙炔炭黑……,无语!!!6 I1 @" M( @$ F& l6 H- |$ z# u3 Y
干脆我出个主意:不要用炭黑,用陶土,碳酸钙,加色素炭黑调下好了,呵呵呵呵呵呵

评分

hzsp2000 + 1 你误解了我要出售的是检验炭黑会不会喷油的 ...

回复 31楼的 陈工 的帖子

不合格的原料,肯定生产不出合格的产品。在生产前就应该明确原料合不合格,也就必需检验。如何经济、快速、准确的检验炭黑合不合格,是我想传播给大家的————————自己十二年的经验。