旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[公告] 我的帖子或许有些过分了,但是决不是什么“别有用心”

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的帖子或许有些过分了,我倒是没感觉我过分,我感觉我是正义的。值得肯定的是,发这个帖子决不是什么“别有用心”。/ |5 d$ f' F8 j3 h1 n, J4 \( Q5 [
今天我看到一个帖子:0 K& i. n$ {$ b& L: G( F. q8 X
胶友“开心一笑”于2012-10-8发的《橡胶工程师手册》电子下载版,受到大家的欢迎本是件好事,但读该帖前言中从第三段文开始到前言结束,发现与自己(gaofenzi12)发的帖子基本相同,当时自己发的题为《新书橡胶工程师手册——仅有目录》2012-9-4,特别是“开心一笑”文中连我打错的字也一样,作者名字中应是“昭”,而不是“召”(这里特别更正)。我觉得发帖人引用别人的文字应有注示或注标点引号,将原帖直接变为个人的帖子有些不妥。3 R' {: W& p/ d2 @+ J5 ~8 ^5 F( M( f4 D
还是注明来源吧,安全些:橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-129163-1-1.html
# K) k8 j  x. d& s, ?: l! u
% S! J6 o, e7 b$ ]9 E我的回复一:
. e; @7 k9 ^& x/ [# ?4 E难得糊涂7 q6 l' W' I+ n3 L# y: h' g0 Z
奉劝楼主大度一些,没什么大不了的。
; H, ~6 P; m$ {3 q3 w! j首先,人家看上你写的简介说明你文笔不错。
3 |9 o! ~8 T' O" M- S* w, V; [其次,一个帖子,讲究什么版权嘛?!受委屈了,可以诉诸于法律索取赔偿呀。我们是法制社会,讲究“ 有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”。
1 J0 j$ z# [6 Y+ u) Z- v8 I9 _在次,“胶友开心一笑于2012-10-8发的《橡胶工程师手册》电子下载版,受到大家的欢迎本是件好事”充分说明这是一件大快人心的好事。开心一笑连牛都舍得,只是用了楼主一根草绳子,小气。
3 L6 H* W1 y7 K6 z' c在在次,开心一笑是一个好同志,传了大量文章资料,每一个字人家都核查,每一个简介都自己写??太浪费时间了。开心一笑的网费是自己出的,时间是自己,精力是自己的。我们应该感恩。
" i( j. f2 _8 ]: F1 I' q" k+ W在在在次,为了点小事何必指名道姓何必口诛笔伐呢。
, {: }7 M# k# h- |1 W在在在再次,大家转载的文章都注明出处了吗?如果在其它技术网站传来的也注明出处 或是说 其它网站转载我们的文章也注明来自橡胶技术网。难得糊涂吧。
- S/ f/ {8 P7 @+ }0 F原文来源:橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-129163-1-1.html
+ c* P  J/ ^9 b: x- h# a" L4 k8 v2 d$ N我的回复二:
' ]5 n& t# v. t- G
/ m* ]* }+ p" ^$ { 原创要注明,谁知道是你自己写的还是抄来的。; L8 }  o3 `; B6 d! u' P8 G. d7 I
假如你说的明白,这个简介是我写的,我很在乎版权。
( o2 }0 u" E) _5 ]% W5 ~- q开心一笑胶友看完您写的简介后,十有八九真的开心一笑,去找一个其它的简介附上。& Y6 Y% g: i5 I8 x2 C
人 不能拿自己太当一回事  ! L- H! b' C; Z2 A# @

5 w* r8 l8 u. M" S0 T/ V2 k4 P3 Y; A9 [' e# ^: `0 `  J+ E
不是以挑起骂战为目的,我感觉真的没有什么不妥。. S! R5 e( q$ q" H( ^% Y
我反而感觉楼主兴师问罪,指名道姓,口诛笔伐,无事生事严重不妥
! p' j( w; B) E. G# }原文来源:橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-129163-1-1.html
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 荷塘月色 的帖子

亲   会进回收站的
我的两条回复肯定是犀利了一点。
  b' F1 ?( E! b9 k7 m3 }/ }! Z$ t. |大家可以支持双方中的gaofenzi12,我也可以支持双方中的开心一笑,我说的不在理吗?5 ~- U% X, h9 \% e2 n* ]( \
首先,是gaofenzi12发起的,而且指向开心一笑。我同情被指向者错吗2 f+ g7 z" M7 ^( O$ z8 Z
其次,开心一笑是贡献方,上传了资料,大家很喜欢。就用了楼主的一个序。可能我太直了一点,我认为一个发表于网络的序都不是什么事。我发表我的观点,有错吗?1 A; J4 h! x" O0 D/ j
在此,大家都赞同楼主。就算是我同情弱势方,有错吗?1 Y) e& R8 g: P) b! F% C
大家可以说我小众,说我犀利,说我较真。但是和“别有用心”还有“过分”没有一点点关系。$ M6 a% h  f' \+ v
大家都可以说出自己心里想说的,尽量不要伤害别人。
, Z( g2 `9 [6 Y/ ?当你伤害别人的时候,别人阻止你或许还能构成正当防卫呢

回复 2楼的 蜜桃味苦涩 的帖子

什么玩意,不让说话呀!!!
9 Y+ U7 @4 r- n9 V$ a0 X必须都和他们的心思一样,都说楼主对?!!+ [& a  H' k# M( v( @3 v
网络版权需要保护。你想保护你的版权你可以去起诉呀,法制社会呀。在这里发帖子是什么意思。让大家同情你,还是说别人不对。; v* y( i/ L( m4 q. p" E8 M* g
大家可能认为楼主是要表达,保护版权,我认为如果是这个意思,语气重了。太过分了。

回复 3楼的 荷塘月色 的帖子

呵呵  
* ^* g0 D# G9 ^! }2 j我觉得楼主和gaofenzi12胶友都喜欢较真 $ x% r+ f) y0 C/ n& j
不然都另起贴公示做什么呢~~% a4 Q# ]' c) g' A
确实 大家都没有错 ( D3 w& n1 }+ ]+ U! S2 `! z# b
引发讨论也是这论坛的起点4 H% r9 m  Y) M+ u% T& z, A
0 `2 U& M# |3 ?

+ {5 j7 K4 F% G1 K. R+ j只是蓦然间觉得楼主与gaofenzi12要表达的观点有点不一致  . C# L) Z: c+ j; r
还是期盼gaofenzi12楼主出来回复下

评分

荷塘月色 + 3 楼主英明!

犀利?这词是褒义还是贬义那?

评分

荷塘月色 + 1 也可以是中性。

美女,没必要这么较真
可以说我没有素质,没有礼貌,不会说话,甚至没有教养。反正根别有用心一点关系都没有。真的,大家想一想。
  A( E2 L& _: A, F" Z1 R4 H& W2 a我真的真的认为楼主的事不是事,这件事开心一笑是受害者。我也不是什么挑起矛盾。/ D4 s& s2 U) o# ^8 m4 ?7 s9 i9 C
大家可以说我小众,说我的思想有问题,甚至脑袋被门挤压了。
& p2 d& O- u/ O* l, q! L" I0 Y& ~但是绝对不是品质问题,我的帖子是直抒胸臆的。

回复 5楼的 stoneavid 的帖子

不用他回复,我发表这个帖子只是说“开心一笑”没有错而以。
言论自由!

评分

荷塘月色 + 1 楼主英明!